scemino |
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| Ingredienti per 4 persone - 500 gr di zucca - 250 gr di riso - 100 gr di burro - 1 cipolla - 1 rametto di salvia - 5 cucchiai di formaggio grattugiato - 1 litro di brodo vegetale - sale Preparazione Puliamo la zucca dalla buccia e dai filamenti e semi interni, poi, la laviamo e la tagliamo a dadini. In un tegame, facciamo fondere il burro e lo aromatizziamo con la cipolla sbucciata e tritata e con il rametto di salvia fresca lavato. Versiamo nell’unto saporito il riso per farlo tostare, affinché l’amido resti sigillato nei chicchi stessi. Poi, aggiungiamo i dadini di zucca e li facciamo cuocere insieme al riso. Aggiungiamo man mano il brodo vegetale bollente e rimestiamo di continuo. Lasciamo così cuocere a fiamma media per una ventina di minuti e fino a che il liquido si sarà assorbito quasi del tutto. Verso fine cottura, insaporiamo con i cucchiai di parmigiano e con un’altra noce di burro. Serviamo il riso all’onda, bello morbido e caldo. Buon appetito!
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