La Cucina è Fantasia e Pazzia

Risotto alla zucca

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scemino
view post Posted on 13/11/2012, 18:42




Risotto-alla-zucca



Ingredienti per 4 persone




- 500 gr di zucca
- 250 gr di riso
- 100 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 rametto di salvia
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- sale




Preparazione




Puliamo la zucca dalla buccia e dai filamenti e semi interni, poi, la laviamo e la tagliamo a dadini.
In un tegame, facciamo fondere il burro e lo aromatizziamo con la cipolla sbucciata e tritata e con il rametto di salvia fresca lavato. Versiamo nell’unto saporito il riso per farlo tostare, affinché l’amido resti sigillato nei chicchi stessi.
Poi, aggiungiamo i dadini di zucca e li facciamo cuocere insieme al riso. Aggiungiamo man mano il brodo vegetale bollente e rimestiamo di continuo. Lasciamo così cuocere a fiamma media per una ventina di minuti e fino a che il liquido si sarà assorbito quasi del tutto.
Verso fine cottura, insaporiamo con i cucchiai di parmigiano e con un’altra noce di burro. Serviamo il riso all’onda, bello morbido e caldo. Buon appetito!

 
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